아보카도 효능 및 보관법 - 건강 챙겨주는 청년

    아보카도는 필수 지방산이 풍부해서, 다이어트 식단에는 매우 좋지만, 가격이 사악한 과일이며, 아보카도의 간단한 정보및 아보카도의 효능과 익지않은 아보카도를 보관하는방법 및 요리 방법등을 아래에서 확인해 보도록 하겠습니다. 

     

      아보카도 효능과 보관법 

      아보카도란?

      아보카도는 멕시코가 원산지인 쌍떡잎 식물입니다. 아보카도는 안에 씨가 있으며, 맛은 먹엇을때 살짝 느끼한? 맛을 풍미합니다.담백한 맛이라고 해야할까요?아보카도의 효능,고르는법,보관법,요리법에  알아 보겠습니다
      아보카도 효능, 고르는법, 요리, 보관법 총정리

      아보카도는 비타민과 미네랄이 매우 풍부해서 다이어트 식단에도 들어갈 만큼 다이어트 기간 중에 식단에서 부족한 필요한 지방과 미네랄을 보충해줌으로써 신체의 능력을 최대한 유지시켜주는 역할을 한다고 볼 수 있습니다.아보카도의 칼로리는 100g 당 191 kcal로 아보카도를 섭취 시 엄청난 포만감을 느낄 만큼 다이어트 식품으로서 손색없습니다. 아보카도의 간단한 정보를 알아보았으니 아래에서 아보카도 효능에 대해 먼저 알아보도록 하겠습니다. 

      아보카도 효능

      아보카도는 세계에서 슈퍼푸드라고 불릴만큼 풍부한 미네랄 과 지방을 다량 보유한 식품이랍니다. 
      • 아보카도 효능 1 콜레스테롤 감소 

      아보카도에는 우리 몸에 좋은 지방이 풍부합니다. 아보카도에 있는 지방이 우리 몸속에 있는 콜레스테롤의 수치를 낮추게 되는 작용을 하는 불포화 지방입니다. 

      • 아보카도 효능 2 관절염 예방

      아보카도에는 pfa 성분이 있습니다. pfa 성분은 소염제의 성분으로 염증을 줄여주며, 관절염을 예방할 수 있는 성분이 다량 함유되어 있답니다.

      • 아보카도 효능 3 항산화 작용

      아보카도에는 항산화 작용을 하는 비타민 c와 e 가 다량 함유되어있어, 활성산소를 제거해 줍니다. 활성산소는 우리 몸의 세포를 공격하고, 암 유발 원인이라고 볼 수도 있을 만큼 항산화 작용을 통해 암 예방도 할 수 있다고 볼 수 있습니다.  

      • 아보카도 효능 4 다이어트 효과 
      아봐도에 불포화 지방산과 칼륨과 식이섬유가 다량 함유 되어 있다보니, 섭취할 경우 포만감을 느끼기도 하고, 당분 함량이 매우 낮고, 미네랄및 비타민이 풍부하여 체중조절에 일취월장 하답니다.
      • 아보카도 효능 5 피부 미용 효과 
      아보카도엔 풍부한 칼륨으로 인해 나트륨을 배출해주는 역할을 합니다.수분을 잡아가는 나트륨을 배출해내면서, 피부에 필요한 필수지방산과 미네랄이 피부 건강에 도움을 줍니다. 

      아보카도 효능

      이밖에도 다양한 아보카도의 효능이 많답니다. 뇌졸중과 심장지환,신분전 등을 예방시켜주고, 우리몸의 영양소 흡수를 도와주는 비타민을 아보카도가 쉽게 흡수 해줄수 있는 역할을 하기도 합니다. 이제 아보카도 효능에 대해 알아보았으니, 아보카도를 어떤 아보카도를 잘 골라야 잘먹었다는 소문이 날까요? 아보카도 고르는 법에 대해 아래 에서 알아보겠습니다. 디광

      아보카도 고르는 법 

      잘 익은 아보카도를 골라야 기똥찬 아보카도를 먹었다는 느낌을 받을 수있습니다. 
      아보카도 고르는법

       

      아보카도는 위와 같이 색이 거무스럼한게 잘 익은 아보카도 라고 볼 수 있습니다.
      초록색의 경우는 덜 익은것으로 생각하시면 되구요. 잘 익은 아보카도를 주물주물럭 눌러 보신다면 조금 물컹거리는 부드러운 느낌입니다.

      아보카도 스무디 요리법

      아보카도는 그냥 썰어서 먹어도 되지만, 아보카도 스무디 요리법을 통해서 스무디로 만들어 먹는다면 다른 음식과 함께 곁들여 먹음으로 한층 더 색다른 맛을 느낄수있습니다.
      • 먼저 아보카도를 자르는 방법
      아보카도를 반토막 낸 후에 가위나,젓가락,칼 을 통해 아보카도의 씨를 콕 찝어서 뽑고고, 껍질을 벗겨서 삭둑삭둑 썰어서 그냥 바로 드시면 된답니다.

      아보카도 요리

      1. 먼저 아도 카도 씨를 칼이나 젓가락으로 콕 집어서 뽑아 주고, 껍질을 살살 벗겨 줍니다.

      아보카도 요리법

      2. 아보카도를 큼직하게 썰어서 수저나 국자로 으깨어 줍니다. 아보카도는 물컹해서 작게 썰지 않고 큼지막하게 썰어도 된답니다. 팍팍 으깨어 줍시다! 사진 속에는 아보카도 씨가 잇지만 그냥 버려 주시면 된답니다. 

      아보카도 요리법

      3. 으깬 아보카도를 거름망?이라고 해야 할까요? 물을 버리고 건더기만 건지려고 하는 도구를 이용해서 더욱 세밀하게 분자 단위까지 쪼갤 수 있도록 마구마구 으깨어 줍니다. 

      아보카도 요리법

      4. 크림처럼 된 아보카도에 물을 한 컵, 한 100ml 정도를 넣어주고 원하는 크림의 수치까지 물을 조절하여 줍니다. 간을 맞추려면 소금을 통해 간을 맞추어 주시면 됩니다. 

      아보카도 요리

      이처럼 아보카도 생크림이 완성되었습니다. 아보카도를 과자나, 견과류, 또는 연어와 함께 드신다면 아보카도의 맛을 살리면서 정말 꿀맛 나게 드실 수 있답니다. 혹시 아보카도를 요리하거나, 구매하고 다음에 요리하기 위해 남으시진 않으셨나요? 아보카도를 상하지 않고, 건강하게 먹기 위해, 잘 보관하기 위해서 아래에서 알아보겠습니다!

      • 아보카도 보관법
      아보카도는 바나나와 비슷한 성질을 갖고 있습니다. 밖은 껍질이 있지만 속은 금방 숙성된다고 보시면 되겟습니다. 너무 오랫동안 보관하게 될 경우 껍질로 보았을때는 멀쩡하지만 속이 상해버린 경우도 있습니다.

      아보카도 보관법

      아보카도 보관법의 가장 중요한 부분은 공기와 햇빛을 보게 하면 안됩니다.
      덜 익은 아보카도의 경우 그냥 보관할 경우 익어서 3~5일 정도 보관후에는 잘 익어서 먹어도 되겠지만, 잘 익은 아보카도의 경우는 3~5일 정도 지나면 금방 상해버림으로, 호일이나,신문지를 통해 막아주고 상온에서 보관해주는게 현명한 방법이랍니다.바나나와 비슷하다고 생각하시면 됩니다.그리고 아보카도 요리화된 음식이나, 아보카도를 썰은채 보관하신다면 꼭 1~2일 내로는 섭취해주셔야 몸에 탈이 안납니다.
       

       

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